Наш отец Скай: недавние подвиги

9. 9. 2014 в 16:11

Кот Скай, отец моих детей, сейчас живёт в Крыму и недавно попал в передрягу, из которой вышел победителем... Правда, ухо-то теперь подрано.



Привожу историю целиком...

Оригинал взят в Блоге питомника PETROVNA

Ближе к часу ночи, после позднего ужина, Петровна отправилась в вольер за Скаем, чтобы запустить его в дом и угостить мясом на ночь. Участвовать в ужине на равных ему была не судьба - присутствия рядом с огромной миской малосольной кильки кот бы не вынес, поэтому требовалось восстановить справедливость - посидеть с чашкой чая и котом на руках, чтобы он мог вволю помурчать и пободаться с живым человеком.

Дверь я оставила приоткрытой - ночи уже очень темные, вольер не освещен, и споткнуться о ступеньку не входило в мои планы. Кот прыгнул на руки, прильнул, заурчал, мы вошли в дом, и тут небо обрушилось на землю, раздался гром, вой, что-то полоснуло меня по ноге, ощутимо ударило в живот, и Петровна свалилась в угол, потеряв равновесие. При свете качающейся люстры я увидела непонятный клубок, который перемещался по стенам, ронял предметы, издавал нечеловеческие
звуки, и от него расходились какие-то мутные волны. В воздухе, как и положено при явлении дьявола, ощутимо запахло серой дерьмом, и все стало на свои места.

В ту минуту, когда я выходила в вольер, в дом пробрался соседский Тигрик, привлеченный запахом кильки. Пока он искал источник запаха, засовывая нос во все щели, я внесла Ская, и Тигруша оказался в западне.

Тигрик на Петином ДР)))

Коты дрались не на жизнь, а насмерть, причем всюду. На шкафах, в углах, на столе, и преимущество как ни странно, было за ласковым и стеснительным Скаем. Тигр отчаянно гадил и метил в полете - то ли со страху, то ли с целью оскорбления противника действием, то ли демонстративно нарушая конвенцию о запрете химического оружия. За ними суетливо носилась упитанная Миуччия, пытаясь добавить Тигрушке стариковского пинка, и верещала ультразвуком.

Мутные волны оказались клоками шерсти Тигруши, которые медленно падали с потолка. Остановить побоище не было никакой возможности, да и от летающего дерьма нужно было уворачиваться. И тут случилось еще более страшное - коты вышибли своим боевым клубком не закрытую на замок дверь и скрылись во тьме, завывыя и перепрыгивая заборы.

Вам нужно объяснять, что такое вырвавшийся на свободу в бою племенной кот? Пока окружающие земли не будут покорены и околоток не наполнится абиссинскими полукровками, о нем можно не вспоминать. Да и вообще, лучше не вспоминать сразу. Был и нет, всяко бывает.

Петровна бесштанов схватила кусок мяса, понимая всю глупость этого бесполезного действия, и понеслась по темным улочкам босиком с жалобным криком: "Кот! Кот!". Улочки в нашем околотке извиты, причудливо переплетены - это исторический центр, но не такой исторический центр, как положено, с мощеными мостовыми, а обычная грунтовка с камнями, выходами на задворки бывшего табачного склада, территорией с развалинами греческой церкви 8 века и прочими кустами и кучами, в которых гнездятся сотни одичавших котов и кошек и несколько стай бездомных собак.

Конечно, поиски не дали никаких результатов, кроме того, что я пропорола ногу какой-то железкой на развалинах церкви и обожглась крапивой. Петровна вернулась во двор, зашла в опустевший дом, налила себе грамм сто водки, выпила залпом, села на крыльцо и заплакала. Близился рассвет.

И тут мне в окровавленную ногу ткнулся мокрый нос.

Кот Скай давно вернулся на территорию участка и сидел в клумбе среди роз, откуда и выбрался весьма потрепанный, но непобежденный. Нет, он не хотел слезливых объятий, а уверенно пробирался к карману моего халата, в котором растекался кровавым пятном забытый кусок мяса-приманки.

В доме Скаю не понравилось. Еще бы, все было в дерьме противника! Поэтому кот взялся за дело рьяно и трудолюбиво - угрожающе рыча, он пометил все, до чего смог дотянуться. Миуччия подввывала, а мне было все равно. Кот вернулся!

Петровна закрыла дверь и ушла спать в летний дом, но сна не вышло - распоротая нога немедля начала нарывать, температура полезла вверх, так что пришлось вскрывать рану подручными средствами, сыпать в нее старый добрый стрептоцид, который оказался на месте, а тут и Петенька проснулся.



Скай получил свой утренний кусочек мяса, и отправился в вольер охранять вверенные ему территории. Тигрик с располосовнной мордочкой тут же высунулся из за угла дома и начал привычно выпрашивать объедки Петиного завтрака ( я была очнь рада, так как боялась, что он сильно пострадал), а Миуччия уселась в дверях охранять дом, и все стало, как обычно.

Пойду-ка я дом от дерьма отмывать и лечить Скаю боевые раны.

Скай - драные уши))) вояка!

Ну и что, что уши драные! Правда, он молодец?

Рубрики: Скай

Оцените материал:


Средний балл: 5
Всего голосов: 9
 

Страницы блога:

Подписка

Календарь

Апрель 2020

 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 

Рубрики

Поиск по блогу

Время

Погода


 
Вернуться к блогу