Возвращенец

7. 11. 2016 в 13:57

Неделю назад, 29 октября, нам вернули Агея. Когда котята уезжают, я всегда говорю хозяевам, что готова забрать выпускника обратно, если что-то пойдет не так - причем в любом возрасте и в любом состоянии. Вот Агей и вернулся.

Агей в детстве был не особо ласковым, но подвижным, озорным, везде сующим свой нос... В общем, ничто не предвещало... Вырос он крупным и довольно своенравным. Хозяев любил, приходил ночью приласкаться, но посягательств на свою личность не терпел - гладить его можно было только тогда, когда он сам хотел.

Потом как-то в гости пришла подруга, кошек никогда не державшая. Агей полез на стол, она его шуганула довольно фамильярно. Он и дал сдачи. Со всей силы. Подрал довольно серьезно. Позже было ещё два эпизода - Агей подрал хозяйку и еще одну гостью, которая задела его сумкой.

Агей - кот мощный, сильный. Силу свою он осознает и ею пользуется. И прекрасно понимает, что его методика укрощения двуногих работает. Хозяев своих Агей по-своему любил, но спуску им не давал. Его выходки терпели 3 года, и не вытерпели.



Поэтому Агей теперь у нас. Первое время сидел в ванной. Когда я пыталась сунуть нос в ванну, Агей произносил "Уууууйди, уууубью!!!". И выражение лица у него было такое, что я ему верила. Доступ к душевой кабине и стиральной машине оказался перекрыт полностью. К унитазу иногда удавалось прорваться))) (На фото унитаз под тюльпанами. Но при такой диспозиции, как на фото, туда, конечно, я бы не рискнула сунуться. Подойти в тот угол можно было только тогда, когда Агей сидел в другом углу, в переноске.)



На других кошек Агей не реагировал вообще - в ванну заходили и Тролль, и Ксю. Тролль его вообще в упор не замечал. Ксю в ванну один раз зашла, плюнула и ушла. Никаких выгнутых спин, шипения и попыток подраться не было ни с той, ни с другой стороны.

Агей, конечно, в стрессе, но аппетит не пропал. Сушку Агей ест. Мясо я ему решила давать из рук, чтоб быстрей наладить отношения. Уже на второй день Агей взял у меня два кусочка. На морде его было написано: так и быть, живи пока.



В самый первый день Агей случайно вышел в коридор и в результате получилось, что я стою у входной двери, передо мной урчащий и шипящий Агей, в ужасе и в ярости, а по оставшейся части коридора разгуливает как ни в чем не бывало Тролль. Просочиться мимо Агея не было никакой возможности. Хорошо, я смогла дотянуться до куртки, загородила ею ноги, и медленно, на цыпочках проскользнула мимо Агея. Поэтому от Агея досталось куртке, а не мне. И хорошо, что он потом самостоятельно уполз в ванну, иначе бы он перекрыл мне коридор и я бы не могла пройти либо на кухню, либо в комнаты, либо и туда, и туда.



На мое счастье Агею постригли когти - за неделю до переезда ко мне он ездил в клинику, чтобы стать донором для Техи, его сестры. Кровь у него брали под наркозом - иначе не давался. Тогда и постригли когти.

2 ноября Агей уже переселился на кухню. Там он обосновался на подоконнике - охотится на птичек и перемигивается с местными околоподъездными кошками. В результате, когда я на кухне, он уже шипит не всё время, а с перерывами. Тролля Агей считает хорошим парнем, но слегка тронутым - ролль же к этим мерзким двуногим тварям на руки лезет, мурчит, за шею обнимает...

На следующий день Агейка уже просочился в коридор. В темноте я перепутала его с Троллем и пыталась перекрыть ему дорогу. Он меня не съел, видимо, потому, что мысли были заняты другим - побегом, и драка со мной в ближайшие планы не входила. Поймать и водворить его обратно можно только при помощи переноски - он туда охотно заходит сам, после чего его можно нести в нужное место. Без переноски не знаю, чтоб я делала: Агей в узком коридоре занимает круговую оборону и пройти мимо - не реально. На кухне Агей ведет себя более-менее нормально, иногда сидит на столе напротив меня, однажды съел с пальца сыр виолу. Но погладить его по-прежнему не невозможно.



Ксю занялась перевоспитанием сына. Дело в том, что у нее сейчас котята, она живет с ними в отдельной комнате. Но при котятах она лотком не пользуется. Примерно в одно и то же время, утром и вечером, Ксю зовет меня, чтобы я проводила ее на кухню. И вот в один из таких визитов Ксю Агею всыпала. За что, я не видела, возможно, ни за что, просто профилактически. Я прибежала на вопли и начала не застала. Ксю была в ярости, Агей ушел в глухую оборону. Собственно драки как таковой не было, были жуткие вопли и махание лапами. После этого Агей притих и перестал на меня шипеть и огрызаться. Видимо, впечатлился тем, что я взяла в руки страшного зверя (Ксю) и унесла куда-то.

На следующий день Агейка САМ потерся об мои ноги и дал погладить спинку. Правда, он по-прежнему шипит, когда до него дотрагиваешься, но уже не угрожает, что бросится.

В прошлом году летом Агей гостил у нас пару недель. Трогать он тогда себя тоже не давал, но и не наглел особо. Но тогда он жил в большом стаде, где были свои авторитеты. Поэтому он, видимо, подчинился законам стаи, а законы предписывали, что двуногие - это слуги, а не дичь, и есть их не рекомендуется.

Рубрики: Агей

Оцените материал:


Средний балл: 5
Всего голосов: 13
 

Страницы блога:

Подписка

Календарь

Сентябрь 2020

 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 
6132027 

Рубрики

Поиск по блогу

Время

Погода


 
Вернуться к блогу